《湖南农业大学学报(自然科学版)》招聘青年编委的公告

《湖南农业大学学报(自然科学版)》招聘青年编委的公告

为深入学习贯彻中共中央宣传部、教育部、科技部印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,助推《湖南农业大学学报(自然科学版)》成为更有影响的学术交流平台;同时为年学者搭建个更加活跃的交流平台,本刊决定组建年编委会,诚邀从事农业学科研究的年学者加

《湖南农业大学学报(自然科学版)》(以下简称学报)CSCD期刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国农业核心期刊,也是美国CA、日本JST等数据库收录期刊。2001年以来先后获得中国高校精品科技期刊、湖南省十佳科技期刊、湖湘优秀出版物、中国高校百佳科技期刊、湖南省十佳自科期刊、中国高校优秀科技期刊等荣誉。近年来,影响因子逐年提升,2023年复合影响因子达1.470本刊主要刊登作物、植物保护、园艺学、动物科学、生物工程与技术、环境工程、农业资源利用、农业机械、农田水利工程等领域的创新性研究成果。

一、基本条件

1.博士学位、副高级及以上职称。

2.3年以第1作者通信作者累计发表高水平论文3篇以上。

3.年龄45周岁以下

二、青年编委的权利

1.由《学报》编辑部颁发聘书,聘期一届为2年(每年可根据工作情况进行调整)。

2.享有对《学报》学术内容、栏目设计、论文发表等的建议权。

3.本人或青年编委团队的文章或特邀文章通过审稿后可优先发表。

4.贡献突出的或连聘3届的青年编委可优先晋升为编委。

三、青年编委的职责

1.积极参加青年编委的工作会议,为本刊的发展献计献策,积极宣传、推介本刊。

2.积极参与《学报》的审稿工作,为学报推荐优秀审稿专家和优秀作者。

3.主动为本刊撰写高水平稿件,策划专辑(或专栏),推荐、特约高水平稿件。

您如果有意愿加入,敬请您在2024415日之前填写申请表(见附件)并发送至1603451234@qq.com。若需了解本刊详细情况,请登陆本刊网站(http://xb.hunau.edu.cn)。

本编辑部将组织遴选小组予以遴选,并将遴选结果在本刊网站上进行公示。

感谢您对本刊的大力支持。

《湖南农业大学学报(自然科学版)》编辑部

202442

《湖南农业大学学报(自然科学版)》青年编委申请表

学历/学位